Как заставить поменяться местами четыре семерки и четыре короля, находящиеся под рукой разных людей
|
Показываем развернутые веером в одной руке четырех королей, а в другой руке – четыре восьмерки. За самым последним из королей заранее кладем четыре семерки.
Держим восьмерки в руке так, чтобы нижнее очко было закрыто указательным и безымянным пальцами. Благодаря этому зрители примут их за семерки. Обратите внимание всех, что вы держите в одной руке четыре короля, а в другой – четыре семерки (на самом деле восьмерки).
Складываем ложные семерки и кладем их наверх колоды. После этого складываем королей и кладем их на “семерки”. Настоящие семерки лежат сейчас на самом верху колоды, потому что были помещены за последним из королей. Ваши зрители уверены, что сверху лежат короли.
Снимаем аккуратно четыре верхние карты со словами: “Я беру королей” и кладем их на стол. Просим кого-нибудь из зрителей крепко накрыть их рукой. То же самое делаем со следующими четырьмя картами, настоящими королями. После этого можно спросить у тех, кто держит карты, знают ли они, что находится под их руками, и, получив утвердительный ответ, приказать картам поменяться местами. Проверяете карты, и все видят, что ваш приказ был выполнен.
Как узнать общую сумму нижних карт, разложенных в четыре стопочки
|
Фокус выполняется колодой из 32 карт. Просим одного из зрителей выбрать четыре карты и положить их рубашкой на стол отдельно друг от друга. Тузу придаем стоимость 11, фигуре – 10, и т.д. Просим зрителя положить над каждой из четырех карт столько, чтобы общее их число в стопочке составляло 15. При этом стоимость каждой положенной карты принимаем за 1, реальную стоимость берем только для нижних карт.
После этого вы отходите. Когда все стопочки готовы, вы подходите к столу и считаете, сколько карт осталось в колоде. К этому числу прибавляете 32. Сумма будет общей стоимостью четырех нижних карт.
Как сосчитать оставшиеся в колоде карты? Можно подойти к столу и со словами: “Вы видите, что я не вижу ни одной карты” - бросить их на стол. Карты при этом распадутся и вы, приводя их в порядок, можете пересчитать их, не вызывая ничьих подозрений.
Как с помощью цитаты отгадать любую из шестнадцати карт, которая была выбрана с отсутствии фокусника
|
Для выполнения этого нужны двое. Секрет этого фокуса состоит в тайне вашего взаимодействия с помощником.
Вы разрешаете зрителям тасовать колоду. После этого раскладываете шестнадцать карт рубашкой вниз или вверх по четыре карты в каждом ряду. Вы с помощником должны запомнить слова: животное, растение, минерал и глагол, которые означают – один, два, три, четыре.
Пока зрители выбирают карту, вы уходите из комнаты, а ваш помощник остается. После выбора зрителей помощник выбирает из книги, предложенной зрителями, отрывок, который будет подсказкой для вас. Первое из четырех условных слов будет указывать на ряд, в котором находится карта, а второе из условных слов, укажет на место в ряду. Например, ваш помощник предложил фразу: “Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела”.
Первое слово из нашей категории – стрекоза (животное, значит один), говорит о том, что карта находится в первом ряду. Второе слово – пропела(глагол, значит четыре), говорит о том, что карта четвертая в ряду. Если была предложена первая фраза монолога Гамлета “Быть или не быть”, то это означает, что карта – четвертая в четвертом ряду.
Прелесть этого фокуса состоит в том, что его можно продолжать сколько угодно, пока не надоест зрителям.

|